Se rendre au contenu

Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végan > Salade de lentille beluga, noix et roquette

Salade de lentille beluga, noix et roquette

Vins possibles avec ce plat : 

Montlouis-sur-loire "A la Source" Damien moyer 2022

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Une salade légère et riche en protéines, avec des lentilles beluga, des noix, de la roquette et une vinaigrette balsamique.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Lentilles beluga200 g
Noix1 poignée
Roquette1 poignée
Échalote1
Huile d’olive2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique1 cuillère à soupe

Étapes :

  1. Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, hachez les noix, émincez l’échalote et préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  3. Égouttez les lentilles et mélangez-les avec la roquette, les noix et l’échalote.
  4. Versez la vinaigrette par-dessus, mélangez bien et servez cette salade légère et croquante.

Bon appétit !

Découvrez nos suggestions ici Vous hésitez encore sur le plat ?    

Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ? Nos desserts vous attendent juste ici !