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Tajine de poulet aux abricots


alcools possibles avec ce plat : 

Condrieu "Côte Chatillon" P&C Bonnefond 2023

Condrieu "Bassenon" Domaine Guy Bernard 2022

On mange quoi avec ça ?

Ici on va maximiser les similitudes que ce soit en texture ou en aromatique. Pour cela je vous conseille un tajine de poulet aux abricots. Tout ce que vous avez dans la bouteille, vous le retrouvez dans le plat.

Ingrédients pour 4 :

-         Coriandre.

-         Sel et poivre (pour mémoire).

-         Huile d’olive.

-         Beurre.

-         Cumin.

-         Miel.

-         Oignons.

-         Abricots frais ou secs (voire un mix des deux).

-         Blanc de poulet.

-         Raisins secs.

-         Cannelle.

-         Amandes effilées.

Recette :

Commence par faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajoute les oignons et laisse-les réduire doucement. Une fois qu'ils sont bien tendres, mets-les de côté. Pendant ce temps, coupe les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour qu'ils restent bien moelleux).

Dans un plat à tajine, fais chauffer un peu d'huile d'olive et fais dorer les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoute ensuite le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Assaisonne avec du sel et du poivre, puis arrose le tout de 20 cl d'eau. Couvre et laisse mijoter pendant environ 45 minutes.

Ensuite, ajoute les amandes, les oignons confits et les raisins secs dans le tajine. Poursuis la cuisson pendant encore 30 minutes, pour que tous les ingrédients s’imprègnent bien des saveurs.

Juste avant de servir, tu peux parsemer ton tajine de coriandre ciselée pour une touche de fraîcheur. Et voilà, c’est prêt à être dégusté !

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