Se rendre au contenu

Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végétarien > Tarte aux champignons

Tarte aux champignons


alcools possibles avec ce plat : 

Bordeaux-Sainte-Foy "Cuvée des Demoiselles" Château Hostens-Picant 2016

D.O Monterrei "Gorvia" Quinta do Muradella 2013

On mange quoi avec ça ?

Et pourquoi pas une tarte aux champignons ? Une belle assiette forestière pour accommoder les notes évoluées de ce vin.

Ingrédients :

-         1 Pâte brisée

-         Sel et poivre

-         Persil

-         Gruyère râpé

-         20 cl de crème fraiche

-         Lardons

-         800 de champignons (parus, pleurote, giroles…)

-         2 œufs

-         20 cl de lait

-         Echalotes

Préparation :

Commence par mélanger la farine et le sel, puis ajoute le beurre mou coupé en petits morceaux. Avec tes doigts, mélange jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Incorpore le jaune d'œuf et un peu d'eau froide, et mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réserve-la au frais.

Coupe les champignons frais en fines lamelles.

Fais-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Ajoute les échalotes émincées, les lardons, le persil, puis sale et poivre.

Bats les œufs en omelette, ajoute la crème fraîche, le lait, et assaisonne avec du sel et du poivre.

Étale la pâte à tarte, parsème-la de gruyère râpé, ajoute la garniture aux champignons et arrose de crème.

Enfourne à 200°C (thermostat 6-7) pour environ 50 minutes.

Bon appétit !

Découvre nos suggestions ici ! Pas encore décidé pour le plat ?   

Envie de finir en beauté ? Nos desserts t’attendent juste ici !