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Tarte aux champignons
alcools possibles avec ce plat :
Bordeaux-Sainte-Foy "Cuvée des Demoiselles" Château Hostens-Picant 2016
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Et pourquoi pas une tarte aux champignons ? Une belle assiette forestière pour accommoder les notes évoluées de ce vin.
Ingrédients :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Pâte brisée | 1 |
Sel et poivre | Au goût |
Persil | |
Gruyère râpé | |
Crème fraîche | 20 cl |
Lardons | |
Champignons (parus, pleurote, giroles…) | 800 g |
Œufs | 2 |
Lait | 20 cl |
Échalotes |
Préparation :
- Commencez par mélanger la farine et le sel, puis ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Avec vos doigts, mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez le jaune d'œuf et un peu d'eau froide, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réservez-la au frais.
- Coupez les champignons frais en fines lamelles.
- Faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Ajoutez les échalotes émincées, les lardons, le persil, puis salez et poivrez.
- Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le lait, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Étalez la pâte à tarte, parsemez-la de gruyère râpé, ajoutez la garniture aux champignons et arrosez de crème.
- Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pour environ 50 minutes.
Bon appétit
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