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Tarte aux champignons


alcools possibles avec ce plat : 

Bordeaux-Sainte-Foy "Cuvée des Demoiselles" Château Hostens-Picant 2016

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Et pourquoi pas une tarte aux champignons ? Une belle assiette forestière pour accommoder les notes évoluées de ce vin.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Pâte brisée1
Sel et poivreAu goût
Persil
Gruyère râpé
Crème fraîche20 cl
Lardons
Champignons (parus, pleurote, giroles…)800 g
Œufs2
Lait20 cl
Échalotes

Préparation :

  1. Commencez par mélanger la farine et le sel, puis ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Avec vos doigts, mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  2. Incorporez le jaune d'œuf et un peu d'eau froide, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réservez-la au frais.
  3. Coupez les champignons frais en fines lamelles.
  4. Faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Ajoutez les échalotes émincées, les lardons, le persil, puis salez et poivrez.
  5. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le lait, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Étalez la pâte à tarte, parsemez-la de gruyère râpé, ajoutez la garniture aux champignons et arrosez de crème.
  7. Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pour environ 50 minutes.

Bon appétit

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