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Crostini au chèvre frais, figue et miel

Vins possibles avec ce plat : 

VDF "Liberty" Château de Nages N.M

On mange quoi avec ça ?

Pour un apéro croquant et gourmand, prépare des crostinis avec du chèvre frais, des figues et un filet de miel. Ajoute quelques noix pour le croquant, un peu de thym pour la fraîcheur, et hop, c’est prêt ! Ça se marie à merveille avec un bon vin blanc frais. Santé !

Ce qu’il te faut :

  • 1 baguette de pain de campagne ou une ciabatta
  • 150g de chèvre frais
  • 4-5 figues fraîches (si c’est la saison, sinon des figues sèches feront l'affaire)
  • Quelques noix ou pignons de pin
  • Miel liquide (de préférence un miel de fleurs ou d’acacia)
  • Un peu de thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

1.     Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6). Coupe la baguette en fines tranches. Dispose-les sur une plaque de cuisson, badigeonne-les d’un peu d’huile d’olive et enfourne pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien croquantes.

2.     Pendant ce temps, lave les figues et coupe-les en fines rondelles.

3.     Une fois les tranches de pain sorties du four, laisse-les refroidir légèrement puis étale généreusement le chèvre frais dessus.

4.     Dispose quelques tranches de figues sur le fromage, arrose d’un filet de miel et parsème de quelques noix ou pignons de pin pour le croquant.

5.     Termine avec une pincée de thym frais, un peu de sel et de poivre pour relever les saveurs.

Bon appétit et santé !

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