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Crostini au chèvre frais, figue et miel

Vins possibles avec ce plat : 

VDF "Liberty" Château de Nages N.M

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Pour un apéro croquant et gourmand, préparez des crostinis avec du chèvre frais, des figues et un filet de miel. Ajoutez quelques noix pour le croquant, un peu de thym pour la fraîcheur, et hop, c’est prêt ! Cela se marie à merveille avec un bon vin blanc frais. Santé !

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Baguette de pain de campagne ou une ciabatta1
Chèvre frais150 g
Figues fraîches (si c’est la saison, sinon des figues sèches feront l’affaire)4-5
Noix ou pignons de pinQuelques
Miel liquide (de préférence un miel de fleurs ou d’acacia)
Thym fraisUn peu
Huile d’olive
Sel, poivreAu goût

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez la baguette en fines tranches. Disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et enfournez pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien croquantes.
  2. Pendant ce temps, lavez les figues et coupez-les en fines rondelles.
  3. Une fois les tranches de pain sorties du four, laissez-les refroidir légèrement puis étalez généreusement le chèvre frais dessus.
  4. Disposez quelques tranches de figues sur le fromage, arrosez d’un filet de miel et parsemez de quelques noix ou pignons de pin pour le croquant.
  5. Terminez avec une pincée de thym frais, un peu de sel et de poivre pour relever les saveurs.

Bon appétit et santé !

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