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Carré d'agneau à la réglisse


alcools possibles avec ce plat : 

Santenay 1er Cru "Les Gravières" J.M Vincent 2021

Gevrey Chambertin Domaine Sérafin 2017

On mange quoi avec ça ?

Vous avez sorti un vin d'exception pour surprendre vos invités, il va falloir faire pareil au fourneau. Je vous propose un carré d'agneau à la réglisse et ses légumes verts. Des épices, du végétal, de la puissance : tout ce que ce vin aime

Ingrédients :

-         Un carré d’agneau

-         Poudre de réglisse

-         Tapenade d’olive noire

-         Huile d’olive, sel et poivre

-         Légumes verts (haricots, petit pois, fèves asperges…)

 

Préparation :

Porte une grande casserole d'eau salée à ébullition, puis plonge les légumes verts dedans. Une fois qu'ils sont cuits, mets-les tout de suite dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Pendant ce temps, épluche les asperges et coupe-les en bâtonnets. Fais-les ensuite sauter rapidement à la poêle avec un peu d'assaisonnement.

Dans une cocotte, fais revenir le carré d'agneau, côté peau, pour le faire bien dorer, puis assaisonne-le à ton goût. Saupoudre-le d'une cuillère à café de réglisse et tartine-le de tapenade d'olives noires.

Ensuite, enfourne le tout à 210°C pendant 15 minutes pour terminer la cuisson.

Juste avant de servir, ajoute les légumes verts aux asperges dans la poêle et fais-les revenir ensemble pour qu’ils soient bien chauds.

Présente le carré d'agneau directement dans la cocotte avec les légumes verts autour, et sers aussitôt.

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