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Carré d'agneau à la réglisse
alcools possibles avec ce plat :
Santenay 1er Cru "Les Gravières" J.M Vincent 2021
Gevrey Chambertin Domaine Sérafin 2017
On mange quoi avec ça ?
Vous avez sorti un vin d'exception pour surprendre vos invités, il va falloir faire pareil au fourneau. Je vous propose un carré d'agneau à la réglisse et ses légumes verts. Des épices, du végétal, de la puissance : tout ce que ce vin aime
Ingrédients :
- Un carré d’agneau
- Poudre de réglisse
- Tapenade d’olive noire
- Huile d’olive, sel et poivre
- Légumes verts (haricots, petit pois, fèves asperges…)
Préparation :
Porte une grande casserole d'eau salée à ébullition, puis plonge les légumes verts dedans. Une fois qu'ils sont cuits, mets-les tout de suite dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
Pendant ce temps, épluche les asperges et coupe-les en bâtonnets. Fais-les ensuite sauter rapidement à la poêle avec un peu d'assaisonnement.
Dans une cocotte, fais revenir le carré d'agneau, côté peau, pour le faire bien dorer, puis assaisonne-le à ton goût. Saupoudre-le d'une cuillère à café de réglisse et tartine-le de tapenade d'olives noires.
Ensuite, enfourne le tout à 210°C pendant 15 minutes pour terminer la cuisson.
Juste avant de servir, ajoute les légumes verts aux asperges dans la poêle et fais-les revenir ensemble pour qu’ils soient bien chauds.
Présente le carré d'agneau directement dans la cocotte avec les légumes verts autour, et sers aussitôt.
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