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Carré d'agneau à la réglisse


alcools possibles avec ce plat : 

Santenay 1er Cru "Les Gravières" J.M Vincent 2021

Gevrey Chambertin Domaine Sérafin 2017

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Vous avez sorti un vin d'exception pour surprendre vos invités, il va falloir faire pareil au fourneau. Je vous propose un carré d'agneau à la réglisse et ses légumes verts. Des épices, du végétal, de la puissance : tout ce que ce vin aime.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Carré d’agneau
Poudre de réglisse1 cuillère à café
Tapenade d’olive noire
Huile d’olive, sel et poivreAu goût
Légumes verts (haricots, petit pois, fèves, asperges…)

Préparation :

  1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, puis plongez les légumes verts dedans. Une fois qu'ils sont cuits, mettez-les tout de suite dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
  2. Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en bâtonnets. Faites-les ensuite sauter rapidement à la poêle avec un peu d'assaisonnement.
  3. Dans une cocotte, faites revenir le carré d'agneau, côté peau, pour le faire bien dorer, puis assaisonnez-le à votre goût. Saupoudrez-le d'une cuillère à café de réglisse et tartinez-le de tapenade d'olives noires.
  4. Ensuite, enfournez le tout à 210°C pendant 15 minutes pour terminer la cuisson.
  5. Juste avant de servir, ajoutez les légumes verts aux asperges dans la poêle et faites-les revenir ensemble pour qu’ils soient bien chauds.
  6. Présentez le carré d'agneau directement dans la cocotte avec les légumes verts autour, et servez aussitôt.

Bon appétit !

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