Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Les viandes > Les ovins > Carré d'agneau à la réglisse
Carré d'agneau à la réglisse
alcools possibles avec ce plat :
Santenay 1er Cru "Les Gravières" J.M Vincent 2021
Gevrey Chambertin Domaine Sérafin 2017
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Vous avez sorti un vin d'exception pour surprendre vos invités, il va falloir faire pareil au fourneau. Je vous propose un carré d'agneau à la réglisse et ses légumes verts. Des épices, du végétal, de la puissance : tout ce que ce vin aime.
Ingrédients :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Carré d’agneau | |
Poudre de réglisse | 1 cuillère à café |
Tapenade d’olive noire | |
Huile d’olive, sel et poivre | Au goût |
Légumes verts (haricots, petit pois, fèves, asperges…) |
Préparation :
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, puis plongez les légumes verts dedans. Une fois qu'ils sont cuits, mettez-les tout de suite dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en bâtonnets. Faites-les ensuite sauter rapidement à la poêle avec un peu d'assaisonnement.
- Dans une cocotte, faites revenir le carré d'agneau, côté peau, pour le faire bien dorer, puis assaisonnez-le à votre goût. Saupoudrez-le d'une cuillère à café de réglisse et tartinez-le de tapenade d'olives noires.
- Ensuite, enfournez le tout à 210°C pendant 15 minutes pour terminer la cuisson.
- Juste avant de servir, ajoutez les légumes verts aux asperges dans la poêle et faites-les revenir ensemble pour qu’ils soient bien chauds.
- Présentez le carré d'agneau directement dans la cocotte avec les légumes verts autour, et servez aussitôt.
Bon appétit !
Vous n'avez pas trouvé l'entrée parfaite ? Cliquez ici et laissez-vous inspirer !
Nos desserts vous attendent juste ici ! Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ?