Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végétarien > Shakshuka
Shakshuka
Vins possibles avec ce plat :
Bourgogne Domaine Sérafin 2022
Gevrey Chambertin Domaine Sérafin 2022
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Un plat d’origine nord-africaine à base de tomates, poivrons et épices, avec des œufs pochés au centre. Délicieux avec du pain frais.
Ingrédients :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Poivron rouge | 1 |
Boîte de tomates concassées | 1 |
Oignon | 1 |
Gousses d’ail | 2 |
Œufs | 4 |
Cumin, paprika | 1 cuillère à café |
Huile d’olive, sel, poivre | Au goût |
Persil frais pour garnir |
Étapes :
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon et le poivron émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez l’ail, le cumin, le paprika, et faites revenir encore 1 minute.
- Versez les tomates concassées, salez et poivrez, et laissez mijoter environ 10 minutes.
- Avec une cuillère, faites des petits puits dans la sauce et cassez un œuf dans chaque creux. Couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris mais encore coulants (environ 5-7 minutes).
- Servez avec du pain frais, et parsemez de persil !
Bon appétit !
Découvrez nos suggestions ici Vous hésitez encore sur le plat ?
Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ? Nos desserts vous attendent juste ici !