Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végétarien > Shakshuka
Shakshuka
Vins possibles avec ce plat :
Bourgogne Domaine Sérafin 2022
Gevrey Chambertin Domaine Sérafin 2022
On mange quoi avec ça ?
Un plat d’origine nord-africaine à base de tomates, poivrons et épices, avec des œufs pochés au centre. Délicieux avec du pain frais.
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de cumin, paprika
- Huile d’olive, sel, poivre
- Persil frais pour garnir
Étapes :
1. Fais chauffer l’huile dans une poêle, ajoute l’oignon et le poivron émincés et fais-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2. Ajoute l’ail, le cumin, le paprika, et fais revenir encore 1 minute.
3. Verse les tomates concassées, sale et poivre, et laisse mijoter environ 10 minutes.
4. Avec une cuillère, fais des petits puits dans la sauce et casse un œuf dans chaque creux. Couvre la poêle et laisse cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris mais encore coulants (environ 5-7 minutes).
5. Sers avec du pain frais, et parsème de persil !
Découvre nos suggestions ici ! Pas encore décidé pour le plat ?
Envie de finir en beauté ? Nos desserts t’attendent juste ici !