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Poulet à l'orange

Vins possibles avec ce plat : 

Champagne "Papillon" Ruppert-Leroy 2020

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Pour agrémenter ce vin, on cuisinera un poulet à l'orange. Une viande blanche avec des saveurs agrumes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

IngrédientQuantité
Filets de poulet4
Oranges (pour le jus et un peu de zeste)2
Miel1 cuillère à soupe
Sauce soja1 cuillère à soupe
Gousse d’ail (hachée)1
Gingembre frais (râpé)1 cuillère à soupe
Huile d’olive1 cuillère à soupe
Sel, poivreAu goût
Persil ou coriandre pour la décoUn peu

Préparation :

  1. Préparez la marinade :
    • Pressez les deux oranges pour en récupérer le jus (vous pouvez aussi râper un peu de zeste pour plus de parfum).
    • Dans un bol, mélangez le jus d’orange, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, un peu de sel et de poivre. Goûtez, vous allez voir, c’est déjà une tuerie !
  2. Marinez le poulet :
    • Mettez les filets de poulet dans la marinade. Couvrez et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes minimum (vous pouvez même le laisser 2 heures si vous avez le temps, c’est encore mieux !).
  3. Cuisez le poulet :
    • Chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les filets de poulet 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
  4. Réduisez la marinade :
    • Pendant que le poulet cuit, versez la marinade restante dans une petite casserole et faites-la réduire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement (cela vous donnera une belle sauce onctueuse).
  5. Servez :
    • Une fois le poulet bien cuit, versez la sauce à l'orange réduite par-dessus. Décorez avec un peu de persil ou de coriandre fraîche pour la touche finale.

Bon appétit ! (le poulet à l'orange, il fait comme tout le monde, il attend que ça passe au vert)

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