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Poulet à l'orange
Vins possibles avec ce plat :
Champagne "Papillon" Ruppert-Leroy 2020
On mange quoi avec ça ?
Pour agrémenter ce vin, on cuisinera un poulet à l'orange. Une viande blanche avec des saveurs agrumes.
Ce qu'il te faut (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 2 oranges (pour le jus et un peu de zeste)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail (hachée)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais (râpé)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Un peu de persil ou de coriandre pour la déco
Comment faire :
1. Préparer la marinade : Presse les deux oranges pour en récupérer le jus (tu peux aussi râper un peu de zeste pour plus de parfum). Dans un bol, mélange le jus d’orange, le miel, la sauce soja, l’ail, le gingembre, un peu de sel et de poivre. Goûte, tu vas voir, c’est déjà une tuerie !
2. Mariner le poulet : Mets les filets de poulet dans la marinade. Couvre et laisse reposer au frigo pendant 30 minutes minimum (tu peux même le laisser 2 heures si tu as le temps, c’est encore mieux !).
3. Cuire le poulet : Chauffe une cuillère d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Fais dorer les filets de poulet 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
4. Réduire la marinade : Pendant que le poulet cuit, verse la marinade restante dans une petite casserole et fais-la réduire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement (ça va te donner une belle sauce onctueuse).
5. Servir : Une fois le poulet bien cuit, verse la sauce à l'orange réduite par-dessus. Décore avec un peu de persil ou de coriandre fraîche pour la touche finale.
Bon appétit !
(le poulet à l'orange, il fait comme tout le monde, il attend que ca passe au vert)
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