Se rendre au contenu
arthurbriand
  • 0
  • 0
  • Se connecter

    • Qui sommes-nous
    • Sommelier à domicile
    • Boutique
    • Remplir sa cave
    • Cartes Cadeaux
    • Nos rubriques

      Nos Vins


      Soumettre

      Merci pour message !

      Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

      La Pompetterie.

      Les bulles
      Les vins blancs
      Les vins rouges
      Les vins orangesLes vins moelleux
      Les vieux millésimes
      Les coups de cœur

      Nos Services


      Sommelier à domicile
      Créer sa cave
      La liste des vins en vieillissement

      Nos alcools et accessoires


      Les cidres Les sakés Les Autres alcoolsNos accessoires
    • Accueil
    • Accords mets & vins
    • Événements
  • Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    ͏06 47 22 29 72 contact@la-pompetterie.fr
  • Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Contactez-nous
arthurbriand
  • 0
  • 0
    • Qui sommes-nous
    • Sommelier à domicile
    • Boutique
    • Remplir sa cave
    • Cartes Cadeaux
    • Nos rubriques
    • Accueil
    • Accords mets & vins
    • Événements
  • Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    ͏06 47 22 29 72 contact@la-pompetterie.fr
  • Se connecter
  • Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Soumettre

    Merci pour message !

    Nous vous contacterons rapidement pour définir un horaire de passage.

    La Pompetterie.

    Contactez-nous

Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Les dessert > Tiramisu au café

Tiramisu au café


alcools possibles avec ce plat : 

VDF "L'encre de Guy" Domaine des Amiels 2020

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Aujourd'hui, on part en Italie pour un classique qui fait toujours l’unanimité : le tiramisu au café ! Simple, rapide, et tellement bon qu’on ne pourra plus s’en passer. Alors, préparez votre spatule, c’est parti !

Ce qu’il vous faut :

IngrédientQuantité
Mascarpone250 g
Œufs (frais, c’est mieux !)3
Sucre100 g
Biscuits à la cuillère (ou boudoirs, comme vous préférez)1 paquet
Café bien corsé (froid, pour ne pas faire fondre le tout !)1 bol
Cacao en poudre non sucré (pour saupoudrer)
Option : une lichette d'Amaretto (ou rhum si vous n’avez pas, mais c’est optionnel)

Comment faire :

  1. Le café d’abord :
    a. Faites un bon café corsé, genre bien fort, et laissez-le refroidir. Si vous aimez ça un peu alcoolisé, ajoutez un petit shot d’Amaretto dedans. Ça donne un coup de pep’s !
  2. Les œufs et le sucre :
    a. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que ça devienne bien crémeux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez bien, jusqu’à obtenir une belle crème lisse.
  3. Les blancs en neige :
    a. Montez vos blancs en neige bien ferme, à la limite vous retournez le bol, ça ne doit pas bouger ! Puis, incorporez délicatement ces blancs à votre crème au mascarpone. Faites ça doucement avec une spatule pour garder le côté léger et aérien.
  4. Le montage :
    a. Trempez rapidement vos biscuits dans le café (attention, pas trop longtemps sinon ça devient tout mou !), et disposez-les dans le fond de votre plat ou de vos verrines si vous faites des portions individuelles.
  5. Superposer les couches :
    a. Recouvrez vos biscuits d’une bonne couche de crème. Recommencez l’opération : une couche de biscuits trempés, une couche de crème, et ainsi de suite, jusqu’à ce que vous arriviez au sommet du plat.
  6. Le final :
    a. Une fois que vous avez fini de monter votre tiramisu, mettez-le au frigo pendant au moins 4 heures (une nuit, c’est encore mieux !). Juste avant de servir, saupoudrez généreusement de cacao en poudre pour la touche finale.

Voilà, easy, non ? Maintenant, vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Bon appétit !

Vous n'avez pas trouvé l'entrée parfaite ?  Cliquez ici et laissez-vous inspirer !

Découvrez nos suggestions ici Vous hésitez encore sur le plat ?    

Suivez-nous

Cave & Sommellerie - Etretat - Normandie

  • +33 6 47 22 29 72
  •  
  • contact@la-pompetterie.fr​
Copyright ©lapompetterie2024
Généré par Odoo - Le #1 Open Source eCommerce
Cliquez sur "Modifier" dans le panneau de droite pour le remplacer par votre propre code HTML

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur sur ce site. Politique en matière de cookies

Que les essentiels Je suis d'accord