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Tajine de poulet aux abricots
alcools possibles avec ce plat :
Condrieu "Côte Chatillon" P&C Bonnefond 2023
Condrieu "Bassenon" Domaine Guy Bernard 2022
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Ici, on va maximiser les similitudes que ce soit en texture ou en aromatique. Pour cela, je vous conseille un tajine de poulet aux abricots. Tout ce que vous avez dans la bouteille, vous le retrouvez dans le plat.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Coriandre | |
Sel et poivre | Au goût |
Huile d’olive | |
Beurre | |
Cumin | |
Miel | |
Oignons | |
Abricots frais ou secs (voire un mix des deux) | |
Blanc de poulet | |
Raisins secs | |
Cannelle | |
Amandes effilées |
Recette :
- Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez les oignons et laissez-les réduire doucement. Une fois qu'ils sont bien tendres, mettez-les de côté. Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour qu'ils restent bien moelleux).
- Dans un plat à tajine, faites chauffer un peu d'huile d’olive et faites dorer les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis arrosez le tout de 20 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 45 minutes.
- Ensuite, ajoutez les amandes, les oignons confits et les raisins secs dans le tajine. Poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes, pour que tous les ingrédients s’imprègnent bien des saveurs.
- Juste avant de servir, vous pouvez parsemer votre tajine de coriandre ciselée pour une touche de fraîcheur. Et voilà, c’est prêt à être dégusté ! Bon appétit !
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