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Poulet au citron et gingembre

Alcools possibles avec ce plat : 

Coteaux champenois blanc Domaine André H​​eucq 2020

Saké "The Classic" Wakaze

On mange quoi avec ça ?

Ici avec ces notes exotiques, fraîches et sa puissance aromatique, nous allons travailler un poulet au citron et au gingembre. Quoi de mieux qu'un plat aux tonalités exotiques pour se vin/alcool atypique

Ce qu’il te faut (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 citrons (le jus et le zeste)
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm), râpé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel (pour une petite touche sucrée)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif, mais ça rehausse bien le goût)
  • Sel, poivre
  • Quelques branches de coriandre fraîche ou de persil pour la déco

Comment faire :

1.     Mariner le poulet :

o    Dans un bol, mélange le jus et le zeste des citrons, le gingembre râpé, l’ail haché, l’huile d’olive, le miel et la sauce soja (si tu l’utilises). Assaisonne avec un peu de sel et de poivre.

o    Mets les blancs de poulet dans ce mélange, en les enrobant bien. Laisse mariner au moins 30 minutes (si tu as le temps, 2 heures c’est encore mieux pour bien imprégner les saveurs).

2.     Cuisson du poulet :

o    Fais chauffer une poêle à feu moyen avec un petit filet d’huile d’olive.

o    Saisis les blancs de poulet de chaque côté pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à l’extérieur et cuits à cœur. Pendant la cuisson, verse un peu de marinade sur les blancs pour encore plus de saveur.

o    Si tu préfères une cuisson au four, place les blancs de poulet avec la marinade dans un plat et fais cuire à 180°C pendant environ 20-25 minutes.

3.     Dressage :

o    Une fois le poulet cuit, sers-le dans les assiettes et nappe-le avec le jus de cuisson. Décore avec un peu de coriandre ou de persil frais pour une touche de couleur.

Avec quoi l’accompagner ?

Ce poulet au citron et gingembre se marie super bien avec du riz basmati, des légumes sautés, ou même une petite salade croquante pour un repas léger mais plein de saveurs.

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