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Cuisses de canard confites, garniture hivernale ​


alcools possibles avec ce plat : 

Vouvray demi-sec, Domaine du Clos Naudin 2015

Sancerre "Pichons" Paul Prieur 2014

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Ingrédients (pour 2 personnes) :

IngrédientQuantité
Cuisses de canard confites2
Topinambours400 g
Carottes2
Panais200 g
Oignon rouge1
Gousse d’ail1
Branche de thym1
Beurre20 g
Huile d’oliveUn filet
Sel, poivre du moulinAu goût

Préparation :

  1. Préparez les légumes :
    • Épluchez les topinambours, carottes et panais. Coupez-les en morceaux de taille homogène.
    • Émincez l’oignon rouge et hachez la gousse d’ail.
  2. Cuisson de la garniture :
    • Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
    • Ajoutez les légumes racines, salez, poivrez et faites dorer pendant 5 minutes.
    • Ajoutez le thym, couvrez d’un fond d’eau et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes). Terminez en incorporant le beurre pour les enrober de saveurs.
  3. Cuisson des cuisses de canard :
    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Placez les cuisses de canard dans un plat, côté peau vers le haut, et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.
  4. Dressage :
    • Disposez les légumes bien chauds dans l’assiette. Déposez la cuisse de canard confite par-dessus.
    • Arrosez d’un peu de jus de cuisson pour plus de gourmandise.

Bon appétit !

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