Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Les viandes > Les volailles > Cuisses de canard confites
Cuisses de canard confites, garniture hivernale
alcools possibles avec ce plat :
Vouvray demi-sec, Domaine du Clos Naudin 2015
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 cuisses de canard confites
- 400 g de topinambours
- 2 carottes
- 200 g de panais
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 20 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préparez les légumes :
- Épluchez les topinambours, carottes et panais. Coupez-les en morceaux de taille homogène.
- Émincez l’oignon rouge et hachez la gousse d’ail.
- Cuisson de la garniture :
- Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes racines, salez, poivrez et faites dorer pendant 5 minutes.
- Ajoutez le thym, couvrez d’un fond d’eau et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes). Terminez en incorporant le beurre pour les enrober de saveurs.
- Cuisson des cuisses de canard :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Placez les cuisses de canard dans un plat, côté peau vers le haut, et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.
- Dressage :
- Disposez les légumes bien chauds dans l’assiette. Déposez la cuisse de canard confite par-dessus.
- Arrosez d’un peu de jus de cuisson pour plus de gourmandise.
T’as pas trouvé l’entrée parfaite ? Clique ici et laisse-toi inspirer !
Nos desserts t’attendent juste ici ! Envie de finir en beauté ?