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Cuisses de canard confites, garniture hivernale
alcools possibles avec ce plat :
Vouvray demi-sec, Domaine du Clos Naudin 2015
Sancerre "Pichons" Paul Prieur 2014
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Cuisses de canard confites | 2 |
Topinambours | 400 g |
Carottes | 2 |
Panais | 200 g |
Oignon rouge | 1 |
Gousse d’ail | 1 |
Branche de thym | 1 |
Beurre | 20 g |
Huile d’olive | Un filet |
Sel, poivre du moulin | Au goût |
Préparation :
-
Préparez les légumes :
- Épluchez les topinambours, carottes et panais. Coupez-les en morceaux de taille homogène.
- Émincez l’oignon rouge et hachez la gousse d’ail.
-
Cuisson de la garniture :
- Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes racines, salez, poivrez et faites dorer pendant 5 minutes.
- Ajoutez le thym, couvrez d’un fond d’eau et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes). Terminez en incorporant le beurre pour les enrober de saveurs.
-
Cuisson des cuisses de canard :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Placez les cuisses de canard dans un plat, côté peau vers le haut, et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante.
-
Dressage :
- Disposez les légumes bien chauds dans l’assiette. Déposez la cuisse de canard confite par-dessus.
- Arrosez d’un peu de jus de cuisson pour plus de gourmandise.
Bon appétit !
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