Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végan > Tacos
Tacos au tempeh et guacamole
Vins possibles avec ce plat :
Bourgogne Domaine Sérafin 2022
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Des tacos remplis de tempeh épicé, de haricots noirs, de maïs et d'une généreuse dose de guacamole.
Ingrédients :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Tempeh | 200 g |
Sauce soja | 1 cuillère à soupe |
Cumin | 1 cuillère à café |
Paprika fumé | 1 cuillère à café |
Avocat mûr | 1 |
Petit oignon | 1 |
Tomate | 1 |
Jus de citron | 1 citron |
Tortillas, haricots noirs, maïs |
Étapes :
- Faites mariner le tempeh coupé en cubes dans la sauce soja avec le cumin et le paprika pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le guacamole en écrasant l’avocat, ajoutez l’oignon haché, la tomate coupée en petits dés, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Faites revenir le tempeh dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Garnissez vos tortillas avec le tempeh, le guacamole, des haricots noirs, du maïs et tout ce qui vous plaît.
Bon appétit !
Découvrez nos suggestions ici Vous hésitez encore sur le plat ?
Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ? Nos desserts vous attendent juste ici !