Se rendre au contenu

Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végan > Tacos

Tacos au tempeh et guacamole

Vins possibles avec ce plat : 

Bourgogne Domaine Sérafin 2022

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Des tacos remplis de tempeh épicé, de haricots noirs, de maïs et d'une généreuse dose de guacamole.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Tempeh200 g
Sauce soja1 cuillère à soupe
Cumin1 cuillère à café
Paprika fumé1 cuillère à café
Avocat mûr1
Petit oignon1
Tomate1
Jus de citron1 citron
Tortillas, haricots noirs, maïs

Étapes :

  1. Faites mariner le tempeh coupé en cubes dans la sauce soja avec le cumin et le paprika pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez le guacamole en écrasant l’avocat, ajoutez l’oignon haché, la tomate coupée en petits dés, le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Faites revenir le tempeh dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Garnissez vos tortillas avec le tempeh, le guacamole, des haricots noirs, du maïs et tout ce qui vous plaît.

Bon appétit !

Découvrez nos suggestions ici Vous hésitez encore sur le plat ?    

Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ? Nos desserts vous attendent juste ici !