Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végan > Tacos
Tacos au tempeh et guacamole
Vins possibles avec ce plat :
Bourgogne Domaine Sérafin 2022
On mange quoi avec ça ?
Des tacos remplis de tempeh épicé, de haricots noirs, de maïs et d'une généreuse dose de guacamole.
Ingrédients :
- 200 g de tempeh
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 avocat mûr
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- Jus de 1 citron
- Tortillas, haricots noirs, maïs
Étapes :
1. Fais mariner le tempeh coupé en cubes dans la sauce soja avec le cumin et le paprika pendant 15 minutes.
2. Pendant ce temps, prépare le guacamole en écrasant l’avocat, ajoute l’oignon haché, la tomate coupée en petits dés, le jus de citron, du sel et du poivre.
3. Fais revenir le tempeh dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
4. Garnis tes tortillas avec le tempeh, le guacamole, des haricots noirs, du maïs et tout ce qui te plaît.
Découvre nos suggestions ici ! Pas encore décidé pour le plat ?
Envie de finir en beauté ? Nos desserts t’attendent juste ici !