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Poularde sauce vin jaune
alcools possibles avec ce plat :
Saint-Véran "La Bonnode" La Soufrandière 2016
On mange quoi avec ça ?
Avec ce vin qui a un peu d'âge, une poularde sauce vin jaune et garniture forestière. On va retrouver l'univers beurré et riche du vin dans le plat et la sauce. Une viande blanche pour accompagner la puissance de ce vin ravira vos papilles.
Ingrédients pour 4 :
- 1 Poularde.
- Morilles (déshydratées)
- Echalotes.
- 2 verres de vin jaune.
- Crème Fraîche épaisse.
- 1 CàS d’huile d’olive
- Beurre
- Sel
Recette :
Commence par faire tremper les morilles dans un saladier d’eau tiède pendant 15 minutes, puis égoutte-les. Fais bouillir une grande casserole d’eau salée, et quand l’eau bout, plonge les morilles égouttées et laisse-les cuire pendant 1 minute après la reprise de l’ébullition. Égoutte-les à nouveau et mets-les de côté.
Épluche les échalotes et coupe-les en petits dés. Coupe ensuite la poularde en une dizaine de morceaux.
Dans une cocotte, fais chauffer un peu de beurre et d’huile. Ajoute les échalotes et laisse-les revenir pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Ensuite, retire les délicatement avec une cuillère trouée ou une écumoire, et réserve-les dans un petit bol.
Pour la cuisson de la poularde : à la place des échalotes, mets les morceaux de poularde côté peau contre le fond de la cocotte. Fais-les dorer 5 à 6 minutes à feu vif (ça va crépiter, c’est normal, la graisse fond !). Retourne les morceaux et laisse cuire encore 4 à 5 minutes de l’autre côté. Utilise deux cuillères ou une pince de cuisine pour retirer les morceaux de poularde, et mets-les dans un récipient. Vide tout le gras de cuisson (il y en aura pas mal !).
Remets la cocotte sur le feu, verse le vin jaune, et gratte bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoute la crème, les morilles, les morceaux de poularde, les échalotes, une pincée de sel, puis mélange bien le tout. Couvre et laisse mijoter pendant 35 à 40 minutes (laisse juste un peu de vapeur s’échapper).
Et voilà, il ne te reste plus qu’à servir et profiter !"
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