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Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Les viandes > Les volailles > Poularde sauce vin jaune

Poularde sauce vin jaune


alcools possibles avec ce plat : 

Saint-Véran "La Bonnode" La Soufrandière 2016

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Avec ce vin qui a un peu d'âge, une poularde sauce vin jaune et garniture forestière. On va retrouver l'univers beurré et riche du vin dans le plat et la sauce. Une viande blanche pour accompagner la puissance de ce vin ravira vos papilles.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

IngrédientQuantité
Poularde1
Morilles (déshydratées)
Échalotes
Vin jaune2 verres
Crème fraîche épaisse
Huile d’olive1 cuillère à soupe
Beurre
SelAu goût

Recette :

  1. Commencez par faire tremper les morilles dans un saladier d’eau tiède pendant 15 minutes, puis égouttez-les. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et quand l’eau bout, plongez les morilles égouttées et laissez-les cuire pendant 1 minute après la reprise de l’ébullition. Égouttez-les à nouveau et mettez-les de côté.
  2. Épluchez les échalotes et coupez-les en petits dés. Coupez ensuite la poularde en une dizaine de morceaux.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Ajoutez les échalotes et laissez-les revenir pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Ensuite, retirez-les délicatement avec une cuillère trouée ou une écumoire, et réservez-les dans un petit bol.
  4. Pour la cuisson de la poularde : à la place des échalotes, mettez les morceaux de poularde, côté peau contre le fond de la cocotte. Faites-les dorer 5 à 6 minutes à feu vif (cela va crépiter, c’est normal, la graisse fond !). Retournez les morceaux et laissez cuire encore 4 à 5 minutes de l’autre côté. Utilisez deux cuillères ou une pince de cuisine pour retirer les morceaux de poularde, et mettez-les dans un récipient. Vide tout le gras de cuisson (il y en aura pas mal !).
  5. Remettez la cocotte sur le feu, versez le vin jaune, et grattez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez la crème, les morilles, les morceaux de poularde, les échalotes, une pincée de sel, puis mélangez bien le tout. Couvrez et laissez mijoter pendant 35 à 40 minutes (laissez juste un peu de vapeur s’échapper).

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à servir et profiter ! Bon appétit !

Vous n'avez pas trouvé l'entrée parfaite ?  Cliquez ici et laissez-vous inspirer !

Nos desserts vous attendent juste ici !  Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ?

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