Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végan > Buddha bowl quinoat-avocat
Buddha bowl quinoat-avocat
Vins possibles avec ce plat :
Alsace "Pinot Blanc" Henry Fuchs 2022
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Un bol coloré avec du quinoa, de l'avocat, des pois chiches rôtis, du chou rouge, des carottes râpées, le tout arrosé d'une sauce tahini au citron.
Ingrédients :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Quinoa | 1 tasse |
Avocat | 1 |
Boîte de pois chiches | 1 |
Chou rouge | 1/4 |
Carotte | 1 |
Roquette | 1 poignée |
Tahini | 2 cuillères à soupe |
Jus de citron | 1 citron |
Eau, sel, poivre | Au goût |
Étapes :
- Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée. Égouttez et laissez refroidir.
- Coupez l’avocat en tranches, râpez la carotte, émincez le chou rouge finement, et rincez les pois chiches.
- Dans un bol, disposez une portion de quinoa, ajoutez les légumes autour et les pois chiches au centre.
- Arrosez le tout avec la sauce tahini et mélangez avant de déguster.
Bon appétit !
Découvrez nos suggestions ici Vous hésitez encore sur le plat ?
Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ? Nos desserts vous attendent juste ici !