Se rendre au contenu

Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végan > Buddha bowl quinoat-avocat

Buddha bowl quinoat-avocat

Vins possibles avec ce plat : 

Alsace "Pinot Blanc" Henry Fuchs 2022

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Un bol coloré avec du quinoa, de l'avocat, des pois chiches rôtis, du chou rouge, des carottes râpées, le tout arrosé d'une sauce tahini au citron.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Quinoa1 tasse
Avocat1
Boîte de pois chiches1
Chou rouge1/4
Carotte1
Roquette1 poignée
Tahini2 cuillères à soupe
Jus de citron1 citron
Eau, sel, poivreAu goût

Étapes :

  1. Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Coupez l’avocat en tranches, râpez la carotte, émincez le chou rouge finement, et rincez les pois chiches.
  3. Dans un bol, disposez une portion de quinoa, ajoutez les légumes autour et les pois chiches au centre.
  4. Arrosez le tout avec la sauce tahini et mélangez avant de déguster.

Bon appétit !

Découvrez nos suggestions ici Vous hésitez encore sur le plat ?    

Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ? Nos desserts vous attendent juste ici !