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Poulet à la crème

Alcools possibles avec ce plat : 

VDF "A Gacian" Domaine des Amiels 2021

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Et pourquoi pas tenter un poulet à la crème. Ce vin blanc présente des tanins qui vont savoir contraster avec la texture du plat. Une viande blanche offrant un peu de mâche pour ce vin de caractère s'accordera à merveille.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Farine
Sel et poivreAu goût
Bouquet garni1
Oignon1
Beurre demi-sel
Poulet fermier1
Eau3 ou 4 verres
Jaunes d’œuf4
Crème double0.5 litre

Préparation :

  1. Commencez par découper une volaille à cru.
  2. Dans une casserole, faites fondre du beurre avec un oignon émincé et un bouquet garni.
  3. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et laissez-les colorer doucement. Saupoudrez d’un peu de farine (on appelle cela "singer") et continuez de remuer jusqu’à ce que tout soit bien doré.
  4. Ajoutez ensuite 3 ou 4 verres d'eau, salez et poivrez, puis mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant environ une demi-heure, avec un couvercle.
  5. Une fois le temps écoulé, retirez les morceaux de poulet, égouttez-les et gardez-les au chaud.
  6. Faites réduire le bouillon de cuisson jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé, puis ajoutez un demi-litre de crème double dans laquelle vous aurez battu quatre jaunes d’œufs.
  7. Faites chauffer doucement sans faire bouillir, puis passez cette crème au chinois directement sur la volaille.

Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster ! Bon appétit !

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