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Poulet à la crème
Alcools possibles avec ce plat :
VDF "A Gacian" Domaine des Amiels 2021
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Et pourquoi pas tenter un poulet à la crème. Ce vin blanc présente des tanins qui vont savoir contraster avec la texture du plat. Une viande blanche offrant un peu de mâche pour ce vin de caractère s'accordera à merveille.
Ingrédients :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Farine | |
Sel et poivre | Au goût |
Bouquet garni | 1 |
Oignon | 1 |
Beurre demi-sel | |
Poulet fermier | 1 |
Eau | 3 ou 4 verres |
Jaunes d’œuf | 4 |
Crème double | 0.5 litre |
Préparation :
- Commencez par découper une volaille à cru.
- Dans une casserole, faites fondre du beurre avec un oignon émincé et un bouquet garni.
- Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et laissez-les colorer doucement. Saupoudrez d’un peu de farine (on appelle cela "singer") et continuez de remuer jusqu’à ce que tout soit bien doré.
- Ajoutez ensuite 3 ou 4 verres d'eau, salez et poivrez, puis mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant environ une demi-heure, avec un couvercle.
- Une fois le temps écoulé, retirez les morceaux de poulet, égouttez-les et gardez-les au chaud.
- Faites réduire le bouillon de cuisson jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé, puis ajoutez un demi-litre de crème double dans laquelle vous aurez battu quatre jaunes d’œufs.
- Faites chauffer doucement sans faire bouillir, puis passez cette crème au chinois directement sur la volaille.
Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster ! Bon appétit !
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