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Poulet à la crème
Alcools possibles avec ce plat :
VDF "A Gacian" Domaine des Amiels 2021
On mange quoi avec ça ?
Et pourquoi pas tenter un poulet à la crème. Ce vin blanc présente des tanins qui vont savoir contraster avec la texture du plat. Une viande blanche offrant un peu de mâche pour se vin de caractère s'accordera à merveille.
Ingrédients :
- Farine.
- Sel et poivre (pour mémoire)
- Bouquet garni
- Oignon
- Beurre demi-sel
- 1 Poulet fermier
- Eau
- Jaune d’œuf
- Crème
Recette :
Commence par découper une volaille à cru. Dans une casserole, fais fondre du beurre avec un oignon émincé et un bouquet garni.
Ajoute ensuite les morceaux de poulet et laisse-les colorer doucement. Saupoudre d'un peu de farine (on appelle ça "singer") et continue de remuer jusqu'à ce que tout soit bien doré.
Ajoute ensuite 3 ou 4 verres d'eau, sale et poivre, puis mélange bien. Laisse cuire à feu doux pendant environ une demi-heure, avec un couvercle.
Une fois le temps écoulé, retire les morceaux de poulet, égoutte-les et garde les au chaud.
Fais réduire le bouillon de cuisson jusqu'à ce qu'il soit presque complètement évaporé, puis ajoute un demi-litre de crème double dans laquelle tu auras battu quatre jaunes d'œufs.
Fais chauffer doucement sans faire bouillir, puis passe cette crème au chinois directement sur la volaille.
Il ne te reste plus qu’à servir et déguster!
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