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Risotto aux champignons
alcools possibles avec ce plat :
Champagne "Les Roches" Domaine André Heucq 2016
Saint-Véran "La Bonnode" La Soufrandière 2016
On mange quoi avec ça ?
Un risotto crémeux préparé avec du bouillon de légumes, du vin blanc et une grande variété de champignons sautés.
Ingrédients :
- 250 g de riz arborio
- 1 oignon
- 500 g de champignons
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc
- Huile d'olive, sel, poivre, persil frais
- Parmesan
Étapes :
1. Émince l’oignon et fais-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoute les champignons coupés en morceaux et fais-les dorer.
2. Ajoute le riz et fais-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verse le vin blanc et laisse-le s’évaporer.
3. Ajoute le bouillon de légumes, louche par louche, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux (environ 18-20 minutes). incorpore au fur et à mesure le parmesan.
4. Assaisonne avec du sel, du poivre, et parsème de persil frais avant de servir.
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