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Risotto aux champignons
alcools possibles avec ce plat :
Champagne "Les Roches" Domaine André Heucq 2016
Saint-Véran "La Bonnode" La Soufrandière 2016
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Un risotto crémeux préparé avec du bouillon de légumes, du vin blanc et une grande variété de champignons sautés.
Ingrédients :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Riz arborio | 250 g |
Oignon | 1 |
Champignons | 500 g |
Bouillon de légumes | 1 litre |
Vin blanc | 100 ml |
Huile d’olive, sel, poivre, persil frais | |
Parmesan |
Étapes :
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites-les dorer.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
- Ajoutez le bouillon de légumes, louche par louche, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux (environ 18-20 minutes). Incorporez au fur et à mesure le parmesan.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, et parsemez de persil frais avant de servir.
Bon appétit !
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