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Risotto aux champignons


alcools possibles avec ce plat : 

Champagne "Les Roches" Domaine André Heucq 2016

Saint-Véran "La Bonnode" La Soufrandière 2016

On mange quoi avec ça ?

Un risotto crémeux préparé avec du bouillon de légumes, du vin blanc et une grande variété de champignons sautés.

Ingrédients :

  • 250 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 500 g de champignons
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc
  • Huile d'olive, sel, poivre, persil frais
  • Parmesan

Étapes :

1.     Émince l’oignon et fais-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoute les champignons coupés en morceaux et fais-les dorer.

2.     Ajoute le riz et fais-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verse le vin blanc et laisse-le s’évaporer.

3.     Ajoute le bouillon de légumes, louche par louche, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux (environ 18-20 minutes). incorpore au fur et à mesure le parmesan.

4.     Assaisonne avec du sel, du poivre, et parsème de persil frais avant de servir.

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