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Risotto aux champignons


alcools possibles avec ce plat : 

Champagne "Les Roches" Domaine André Heucq 2016

Saint-Véran "La Bonnode" La Soufrandière 2016

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Un risotto crémeux préparé avec du bouillon de légumes, du vin blanc et une grande variété de champignons sautés.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Riz arborio250 g
Oignon1
Champignons500 g
Bouillon de légumes1 litre
Vin blanc100 ml
Huile d’olive, sel, poivre, persil frais
Parmesan

Étapes :

  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites-les dorer.
  2. Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes, louche par louche, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux (environ 18-20 minutes). Incorporez au fur et à mesure le parmesan.
  4. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et parsemez de persil frais avant de servir.

Bon appétit !

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