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Homard et sa sauce aux agrumes
alcools possibles avec ce plat :
Alsace "Artisan" Vignoble du rêveur 2020
Que pourriez-vous déguster avec cela ?
Avec ce vin plein de tannins, d'arômes de peau de pamplemousse, de fleurs, mettez-en plein la vue (et le nez) à vos invités avec un homard, sauce aux agrumes.
Ingrédients :
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Fumet de poisson | |
Homard vivant | |
Beurre | |
Citron et Orange (jus et zeste) | |
Crème liquide | |
Sel et poivre |
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer le fumet jusqu’à ébullition. Ensuite, plongez-y les homards et laissez-les cuire environ 5 minutes. Égouttez-les bien, puis décortiquez-les délicatement en gardant les morceaux entiers.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, puis ajoutez les morceaux de homard. Faites-les cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le jus d’orange et de citron, et laissez chauffer jusqu’à ce que la sauce ait réduit aux trois quarts.
- Enfin, incorporez la crème et les zestes d’agrumes, assaisonnez à votre goût, puis laissez réduire encore un peu pour obtenir une sauce bien onctueuse.
Et voilà, prêt à être dégusté !
Bon appétit !
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