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Homard et sa sauce aux agrumes


alcools possibles avec ce plat : 

Alsace "Artisan" Vignoble du rêveur 2020

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Avec ce vin plein de tannins, d'arômes de peau de pamplemousse, de fleurs, mettez-en plein la vue (et le nez) à vos invités avec un homard, sauce aux agrumes.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Fumet de poisson
Homard vivant
Beurre
Citron et Orange (jus et zeste)
Crème liquide
Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer le fumet jusqu’à ébullition. Ensuite, plongez-y les homards et laissez-les cuire environ 5 minutes. Égouttez-les bien, puis décortiquez-les délicatement en gardant les morceaux entiers.
  2. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, puis ajoutez les morceaux de homard. Faites-les cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le jus d’orange et de citron, et laissez chauffer jusqu’à ce que la sauce ait réduit aux trois quarts.
  3. Enfin, incorporez la crème et les zestes d’agrumes, assaisonnez à votre goût, puis laissez réduire encore un peu pour obtenir une sauce bien onctueuse.

Et voilà, prêt à être dégusté !

Bon appétit !

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