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Homard et sa sauce aux agrumes
alcools possibles avec ce plat :
Alsace "Artisan" Vignoble du rêveur 2020
On mange quoi avec ça ?
Avec ce vin plein de tannins, d'arômes de peau de pamplemousse, de fleurs, mettez-en plein la vue (et le nez) à vos invités avec un homard, sauce aux agrumes.
Ingrédients :
- Fumet de poisson
- Homard vivant
- Beurre
- Citron et Orange (jus et zeste)
- Crème liquide
- Sel et poivre
Préparation :
Dans une grande casserole, fais chauffer le fumet jusqu’à ébullition. Ensuite, plonges-y les homards et laisse-les cuire environ 5 minutes. Égoutte-les bien, puis décortique les délicatement en gardant les morceaux entiers.
Dans une poêle, fais fondre un peu de beurre, puis ajoute les morceaux de homard. Fais-les cuire 2 à 3 minutes. Ajoute ensuite le jus d’orange et de citron, et laisse chauffer jusqu’à ce que la sauce ait réduit aux trois quarts.
Enfin, incorpore la crème et les zestes d’agrumes, assaisonne à ton goût, puis laisse réduire encore un peu pour obtenir une sauce bien onctueuse.
Et voilà, prêt à être dégusté !
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