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Gravlax de saumon

Vins possibles avec ce plat : 

VDF Abymes"Rolling Rock" D&D Berthollier 2023

Alsace "Weinbaum Sylvaner" Henry Fuchs 2022

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Une envie d'un gravlax de saumon. Ce vin va créer un très beau contraste entre sa tension et le gras du saumon tout en se mariant sur une aromatique marine.

Ingrédients pour 4 :

IngrédientQuantité
Moutarde
Aneth
Sucre en poudre150 g
Gros sel150 g
Pavés de saumon4

Recette :

  1. Commencez par préparer votre mélange de sel et de sucre en quantités égales. Sur une feuille de papier aluminium, étalez quelques cuillerées de ce mélange, puis déposez un pavé de saumon par-dessus.
  2. Ajoutez une petite pincée d’aneth sur le saumon et recouvrez avec encore quelques cuillerées du mélange sel-sucre. Refermez bien le papier aluminium autour du pavé.
  3. Répétez la même opération pour chaque pavé de saumon. Ensuite, laissez-les reposer au moins 6 heures si le saumon est frais, ou 12 heures s'il est surgelé.
  4. Après le temps de repos, rincez le saumon sous l'eau claire pour enlever l'excédent de sel et de sucre, puis découpez-le en fines tranches. Et voilà, votre saumon est prêt à être dégusté !

Bon appétit !

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