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Lasagnes aux épinards et ricotta

Vins possibles avec ce plat : 

Bourgueil "Les Perrieres" C&P Breton 2020

Alsace "Théo" Domaine Weinbach 2022

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Des couches de pâtes entrecoupées de ricotta crémeuse, d’épinards sautés, et de sauce tomate, gratinées avec du fromage.

Lasagnes aux épinards et ricotta

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Feuilles de lasagnes9
Ricotta400 g
Épinards frais ou surgelés500 g
Boîte de tomates concassées1
Oignon, gousses d’ail1 oignon, 2 gousses
Parmesan râpé100 g
Huile d’olive, sel, poivre, origan

Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les tomates concassées, l’origan, le sel et le poivre, puis laissez mijoter 10 minutes.
  3. Faites cuire les épinards dans une autre poêle jusqu’à ce qu’ils réduisent, puis mélangez-les avec la ricotta, sel et poivre.
  4. Dans un plat à gratin, alternez une couche de feuilles de lasagnes, une couche de sauce tomate, puis une couche du mélange épinards/ricotta. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
  5. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30-35 minutes jusqu’à ce que ce soit bien gratiné !

Bon appétit !

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