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Lasagnes aux épinards et ricotta
Vins possibles avec ce plat :
Bourgueil "Les Perrieres" C&P Breton 2020
Alsace "Théo" Domaine Weinbach 2022
On mange quoi avec ça ?
Des couches de pâtes entrecoupées de ricotta crémeuse, d’épinards sautés, et de sauce tomate, gratinées avec du fromage.
Lasagnes aux épinards et ricotta
Ingrédients :
- 9 feuilles de lasagnes
- 400 g de ricotta
- 500 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 100 g de parmesan râpé
- Huile d’olive, sel, poivre, origan
Étapes :
1. Préchauffe ton four à 180°C. Fais revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive.
2. Ajoute les tomates concassées, l’origan, le sel et le poivre, puis laisse mijoter 10 minutes.
3. Fais cuire les épinards dans une autre poêle jusqu’à ce qu’ils réduisent, puis mélange-les avec la ricotta, sel et poivre.
4. Dans un plat à gratin, alterne une couche de feuilles de lasagnes, une couche de sauce tomate, puis une couche du mélange épinards/ricotta. Répète jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
5. Saupoudre de parmesan et enfourne pour 30-35 minutes jusqu’à ce que ce soit bien gratiné !
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