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Porc mariné Franco-Taïwanais

​​​​Cette recette vous est proposée par Gildas Périn, si vous voulez en apprendre plus sur lui C'est ici que ça se passe !  
Vins possibles avec ce plat : 

IGP Méditérranée "Essentielle rouge" Domaine des Masques 2022

IGP Méditérranée "Emotion Rouge" Domaine des Masques 2021

IGP Franche-Comté - Coteaux de Vuillafans "Le Parfum de la Nuit" Le Vignoble du Pagure 2023

Pour 4 côtelettes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de mélange "quatre épices" (ou à défaut, un peu de cannelle, muscade, poivre et clou de girofle)
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 clous de girofle
  • 4 baies de genièvre écrasées (facultatif)
  • 2 échalotes émincées

Préparation

  1. Préparer la marinade
    Dans un grand bol, mélange tous les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  2. Mariner la viande
    Dépose les côtelettes dans un grand plat ou un sac congélation.
    Verse la marinade dessus et mélange bien pour que la viande soit bien enrobée.
    Laisse reposer au frais pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  3. Cuisson
    Égoutte légèrement les côtelettes et fais-les cuire à la poêle, au barbecue ou au four selon ton envie.
    Tu peux aussi faire réduire un peu de la marinade dans une casserole pour en faire une petite sauce.

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