Se rendre au contenu

Accords mets & vin > Accorder un plat avec un vin > Végétarien > Pizza margherita

Pizza margherita


alcools possibles avec ce plat : 

Bourgogne "Vieille Vigne" Domaine Petitot 2023

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Une pizza classique avec une base de sauce tomate, de la mozzarella fondue et du basilic frais. Parfaite pour les amateurs de simplicité.

Pizza Margherita

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Pâte à pizza (ou faites-la maison si vous êtes motivé !)1
Sauce tomate200 g
Mozzarella200 g
Feuilles de basilic fraisQuelques-unes
Huile d’olive, sel, poivre

Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 220°C. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
  2. Étalez la sauce tomate sur la pâte, en laissant un peu de bord libre.
  3. Déchirez la mozzarella en morceaux et répartissez-la sur la sauce tomate.
  4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez pour 10-12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit fondu et légèrement grillé.
  5. À la sortie du four, parsemez de basilic frais et servez chaud !

Bon appétit !

Découvrez nos suggestions ici Vous hésitez encore sur le plat ?    

Avez-vous envie de terminer sur une note délicieuse ? Nos desserts vous attendent juste ici !