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Filet de bœuf aux poivrons

Vins possibles avec ce plat : 

​​VDP "La Grande Tablée" Julien Pilon 2023

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

C'est un délicieux sauté de bœuf tendre avec des poivrons colorés et des tomates juteuses, parfait pour un repas rapide et plein de saveurs !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

IngrédientQuantité
Bœuf (rumsteck, bavette ou faux-filet – coupez-le en fines lamelles)500 g
Tomates moyennes (coupées en dés)2
Poivrons (un rouge, un vert, coupés en lamelles)2
Oignon (émincé)1
Gousses d’ail (hachées)2
Huile d’olive2 cuillères à soupe
Sauce soja1 cuillère à soupe
Paprika1 cuillère à café
Cumin1 cuillère à café
Sel, poivreAu goût
Persil frais (pour la touche finale)Un peu

Préparation :

  1. Préparez vos légumes :
    • Coupez les tomates en dés, les poivrons en lamelles, émincez l’oignon et hachez l’ail. Tout doit être prêt pour aller vite ensuite !
  2. Faites sauter le bœuf :
    • Chauffez une cuillère d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Ajoutez le bœuf en lamelles et faites-le dorer vite fait, 2-3 minutes, juste pour qu’il soit bien coloré. Réservez-le dans une assiette, on y revient après.
  3. Légumes time !
    • Dans la même poêle, rajoutez un peu d’huile et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ensuite, ajoutez les poivrons et laissez-les cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez les tomates :
    • Mettez les tomates en dés avec les poivrons et laissez mijoter à feu moyen encore 3-4 minutes, histoire que cela se mélange bien.
  5. Assaisonnez :
    • Saupoudrez du paprika, du cumin, un peu de sel et de poivre, puis versez la sauce soja. Mélangez bien le tout !
  6. Final touch :
    • Replacez votre bœuf dans la poêle avec les légumes, mélangez bien et laissez cuire encore 1-2 minutes pour que tout soit bien chaud.
  7. Servez-vous !
    • Pour la touche finale, un peu de persil frais par-dessus et hop, c’est prêt !

Bon appétit !

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