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Filet de bœuf aux poivrons
Vins possibles avec ce plat :
VDP "La Grande Tablée" Julien Pilon 2023
On mange quoi avec ça ?
C'est un délicieux sauté de bœuf tendre avec des poivrons colorés et des tomates juteuses, parfait pour un repas rapide et plein de saveurs !
Ce qu'il te faut (pour 4 personnes) :
- 500g de bœuf (rumsteck, bavette ou faux-filet – coupe-le en fines lamelles)
- 2 tomates moyennes (coupées en dés)
- 2 poivrons (un rouge, un vert, coupés en lamelles)
- 1 oignon (émincé)
- 2 gousses d'ail (hachées)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre (comme tu aimes)
- Un peu de persil frais (pour la touche finale)
Comment faire :
1. Prépare tes légumes : Coupe les tomates en dés, les poivrons en lamelles, émince l’oignon et hache l’ail. Tout doit être prêt pour aller vite ensuite !
2. Fais sauter le bœuf : Chauffe une cuillère d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Ajoute le bœuf en lamelles et fais-le dorer vite fait, 2-3 minutes, juste pour qu’il soit bien coloré. Réserve-le dans une assiette, on y revient après.
3. Légumes time ! Dans la même poêle, rajoute un peu d’huile et fais revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ensuite, balance les poivrons et laisse-les cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
4. Ajoute les tomates : Mets les tomates en dés avec les poivrons et laisse mijoter à feu moyen encore 3-4 minutes, histoire que ça se mélange bien.
5. Assaisonne : Saupoudre du paprika, du cumin, un peu de sel et de poivre, puis verse la sauce soja. Mélange bien le tout !
6. Final touch : Remets ton bœuf dans la poêle avec les légumes, mélange bien et laisse cuire encore 1-2 minutes pour que tout soit bien chaud.
7. Sers-toi ! Pour la touche finale, un peu de persil frais par-dessus et hop, c’est prêt !
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