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Filet de bœuf aux poivrons

Vins possibles avec ce plat : 

​​VDP "La Grande Tablée" Julien Pilon 2023

On mange quoi avec ça ?

C'est un délicieux sauté de bœuf tendre avec des poivrons colorés et des tomates juteuses, parfait pour un repas rapide et plein de saveurs !

Ce qu'il te faut (pour 4 personnes) :

  • 500g de bœuf (rumsteck, bavette ou faux-filet – coupe-le en fines lamelles)
  • 2 tomates moyennes (coupées en dés)
  • 2 poivrons (un rouge, un vert, coupés en lamelles)
  • 1 oignon (émincé)
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre (comme tu aimes)
  • Un peu de persil frais (pour la touche finale)

Comment faire :

1.     Prépare tes légumes : Coupe les tomates en dés, les poivrons en lamelles, émince l’oignon et hache l’ail. Tout doit être prêt pour aller vite ensuite !

2.     Fais sauter le bœuf : Chauffe une cuillère d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Ajoute le bœuf en lamelles et fais-le dorer vite fait, 2-3 minutes, juste pour qu’il soit bien coloré. Réserve-le dans une assiette, on y revient après.

3.     Légumes time ! Dans la même poêle, rajoute un peu d’huile et fais revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ensuite, balance les poivrons et laisse-les cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

4.     Ajoute les tomates : Mets les tomates en dés avec les poivrons et laisse mijoter à feu moyen encore 3-4 minutes, histoire que ça se mélange bien.

5.     Assaisonne : Saupoudre du paprika, du cumin, un peu de sel et de poivre, puis verse la sauce soja. Mélange bien le tout !

6.     Final touch : Remets ton bœuf dans la poêle avec les légumes, mélange bien et laisse cuire encore 1-2 minutes pour que tout soit bien chaud.

7.     Sers-toi ! Pour la touche finale, un peu de persil frais par-dessus et hop, c’est prêt !

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