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Curry de pois chiches et épinards


alcools possibles avec ce plat : 

Alsace "Les Sources Pinot Gris" Henry Fuchs 2022

Alsace Grand Cru "Kirchberg Gewurztraminer" Henry Fuchs 2022

Que pourriez-vous déguster avec cela ?

Un plat crémeux avec du lait de coco, des pois chiches et des épinards, épicé avec du curry, du curcuma et du cumin.

Ingrédients :

IngrédientQuantité
Boîte de pois chiches1
Oignon1
Gousses d’ail2
Épinards frais (ou surgelés)200 g
Lait de coco400 ml
Pâte de curry (ou curry en poudre)1 cuillère à soupe
Curcuma1 cuillère à café
Cumin1 cuillère à café
Huile d’olive
Sel, poivreAu goût

Étapes :

  1. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajoutez la pâte de curry (ou le curry en poudre), le curcuma et le cumin, mélangez bien.
  3. Versez les pois chiches égouttés et rincés, faites revenir 2-3 minutes.
  4. Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  5. Incorporez les épinards en fin de cuisson et faites-les juste "tomber" (2-3 minutes suffisent). Salez, poivrez selon votre goût.
  6. Servez avec du riz basmati ou des naans, et voilà un délicieux curry réconfortant !

Bon appétit !

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