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Curry de pois chiches et épinards


alcools possibles avec ce plat : 

Alsace "Les Sources Pinot Gris" Henry Fuchs 2022

Alsace Grand Cru "Kirchberg Gewurztraminer" Henry Fuchs 2022

On mange quoi avec ça ?

Un plat crémeux avec du lait de coco, des pois chiches et des épinards, épicé avec du curry, du curcuma et du cumin.

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d’épinards frais (ou surgelés)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Étapes :

1.     Dans une poêle, fais chauffer un peu d’huile d’olive et fais revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2.     Ajoute la pâte de curry (ou le curry en poudre), le curcuma et le cumin, mélange bien.

3.     Verse les pois chiches égouttés et rincés, fais revenir 2-3 minutes.

4.     Ajoute le lait de coco et laisse mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

5.     Incorpore les épinards en fin de cuisson et fais-les juste "tomber" (2-3 minutes suffisent). Sale, poivre selon ton goût.

6.     Sers avec du riz basmati ou des naans, et voilà un délicieux curry réconfortant !

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